3年生 かぼちゃ団子づくり
- 公開日
- 2023/12/20
- 更新日
- 2023/12/20
お知らせ
3年生は、収穫してあったかぼちゃを使って、かぼちゃ団子を作りました。
白玉粉にかぼちゃを混ぜ、みんなで協力してこねたり丸めたりし、茹でるときれいな黄色いお団子になりました。きなこやあんこを添えて食べると「おいしい!」「かぼちゃは苦手だったけど、かぼちゃ団子は好き!」などの声が聞こえました。22日は冬至です。かぼちゃを食べて、みんなで元気に2学期を終えられたらと思います。
お知らせ
3年生は、収穫してあったかぼちゃを使って、かぼちゃ団子を作りました。
白玉粉にかぼちゃを混ぜ、みんなで協力してこねたり丸めたりし、茹でるときれいな黄色いお団子になりました。きなこやあんこを添えて食べると「おいしい!」「かぼちゃは苦手だったけど、かぼちゃ団子は好き!」などの声が聞こえました。22日は冬至です。かぼちゃを食べて、みんなで元気に2学期を終えられたらと思います。