学校日記

3年生 かぼちゃ団子づくり

公開日
2023/12/20
更新日
2023/12/20

お知らせ

3年生は、収穫してあったかぼちゃを使って、かぼちゃ団子を作りました。
白玉粉にかぼちゃを混ぜ、みんなで協力してこねたり丸めたりし、茹でるときれいな黄色いお団子になりました。きなこやあんこを添えて食べると「おいしい!」「かぼちゃは苦手だったけど、かぼちゃ団子は好き!」などの声が聞こえました。22日は冬至です。かぼちゃを食べて、みんなで元気に2学期を終えられたらと思います。

  • 397290.jpg
  • 397291.jpg

https://karuizawa.schoolweb.ne.jp/c20200071/blog_img/35388163?tm=20241212114859

https://karuizawa.schoolweb.ne.jp/c20200071/blog_img/35388764?tm=20241212114859