3年生 かぼちゃ団子づくり
- 公開日
- 2023/12/20
- 更新日
- 2023/12/20
お知らせ
3年生は、収穫してあったかぼちゃを使って、かぼちゃ団子を作りました。
白玉粉にかぼちゃを混ぜ、みんなで協力してこねたり丸めたりし、茹でるときれいな黄色いお団子になりました。きなこやあんこを添えて食べると「おいしい!」「かぼちゃは苦手だったけど、かぼちゃ団子は好き!」などの声が聞こえました。22日は冬至です。かぼちゃを食べて、みんなで元気に2学期を終えられたらと思います。
お知らせ
3年生は、収穫してあったかぼちゃを使って、かぼちゃ団子を作りました。
白玉粉にかぼちゃを混ぜ、みんなで協力してこねたり丸めたりし、茹でるときれいな黄色いお団子になりました。きなこやあんこを添えて食べると「おいしい!」「かぼちゃは苦手だったけど、かぼちゃ団子は好き!」などの声が聞こえました。22日は冬至です。かぼちゃを食べて、みんなで元気に2学期を終えられたらと思います。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |