5年 みそ汁と軽井沢の野菜を使った料理作り
- 公開日
- 2023/10/24
- 更新日
- 2023/10/24
お知らせ
5年生が調理実習を行いました。
先日、キャベツの収穫をし、軽井沢の農業の素晴らしさを感じたところでしたが、今回は、その軽井沢の食材を使った調理実習を行いました。
みそ汁に入れる具も軽井沢の野菜。煮干しからしっかり出汁を取りながら調理していました。
もう一つは各グループで調べた野菜を使ったメニューを作りました。ジャガイモのガレット、もやしときゅうりのナムル、キャベツのベーコンチーズ巻きなどなど。楽しそうに作っていました。
あとで感想を聞いたら、「とってもおいしくて野菜が嫌いでも大丈夫!」と答えてくれました。