学校日記

5年 家庭科調理実習(ほうれん草のおひたし)

公開日
2023/05/09
更新日
2023/05/09

学校の様子

  • 307547.jpg
  • 307548.jpg
  • 307549.jpg

https://karuizawa.schoolweb.ne.jp/c20200066/blog_img/35384915?tm=20241212114859

https://karuizawa.schoolweb.ne.jp/c20200066/blog_img/35385827?tm=20241212114859

https://karuizawa.schoolweb.ne.jp/c20200066/blog_img/35386621?tm=20241212114859

5年生が調理実習でほうれん草のおひたしを作ってしていました。同じ長さに切ったり、色味よくゆでたり…美味しく調理するには…を考えながら取り組んでいました。「食べてください!」とおすそ分けをいただきました。また、お茶かな?と思ったら、「ほうれん茶」だとか???ほうれん草のゆで汁が思いのほかおいしかったので…とこちらもおすそ分けをいただきました。美味しくいただき、幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。